В Удмуртии за 2019 год произошло 483 несчастных случая на производстве

В Удмуртии за 2019 год произошло 483 несчастных случая на производстве
В Удмуртии за 2019 год произошло 483 несчастных случая на производстве
12 марта 2020, 16:06ОбществоФото: pxhere.comнулевой травматизм
По сравнению с 2018 годом снижение производственного травматизма составило 11,7% (547 случаев).

При этом больше всего несчастных случаев, признанных страховыми, произошло в Завьяловском и Балезинском районах – по 13 случаев, 10 - в Вавожском районе.

В Ижевске наибольшее количество признанных страховыми несчастных случаев произошло на предприятиях Октябрьского района – 83 случая, в Ленинском районе - 68 случаев, в Первомайском – 77.

В Глазове 23 несчастных случая на производстве признаны страховыми, в Сарапуле – 17, в Воткинске – 18. По одному несчастному случаю на производстве произошло в Киясовском и Селтинском районах.

Что касается профессий, то травмы на работе получили 8 фельдшеров, 5 учителей, 2 художника, 9 кондукторов, 19 почтальонов. Часто травмируются на производствах водители и рабочие.

Как сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по УР, все больше предприятий республики присоединяются к международному движению «VisionZero», или «Нулевой травматизм». О своей приверженности к концепции заявил ПАО «Ижсталь». А с начала января 2020 года официальными участниками международного движения «VisionZero» стали четыре удмуртских предприятия: МУП «ИжГЭТ», АО «ИЭМЗ «Купол», АО «Чепецкий механический завод и АО Концерн «Калашников».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter