Удмуртия потратит 200 млн рублей на реализацию социального контракта

Удмуртия потратит 200 млн рублей на реализацию социального контракта
Удмуртия потратит 200 млн рублей на реализацию социального контракта
12 марта 2020, 09:08ОбществоФото: udmurt.ru
Размер выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет в 2020 году составит половину прожиточного минимума в регионе.

Правительство Удмуртии окажет поддержку 1900 семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, чьи доходы не превышают прожиточного минимума на каждого члена семьи, заявила вице-премьер правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

«Уже в этом году нам предстоит освоить новый вид выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, чей доход не превышает прожиточного минимума на каждого члена семьи. Освоить более 200 млн рублей средств федерального бюджета на реализацию социального контракта, что позволит оказать поддержку 1900 семьям», - заявила вице-премьер.

По словам Анастасии Муталенко, размер выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет в 2020 году составит половину прожиточного минимума в регионе, эта сумма составляет сегодня 4982 руб.

«Вся уникальность этих выплат в том, что от одного из родителей нужно просто одно заявление. Все остальные справки о доходах из различных систем министерство социальной политики будет собирать самостоятельно», - заявила она.

В Удмуртии воспитывается более 23 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет, уточнила пресс-служба главы и правительства УР.

На 1 марта 2020 года в Удмуртии было заключено 207 социальных контрактов на предоставление государственной социальной помощи. В общей сложности на цели социального контракта в 2020 году в Удмуртии будет выделено 247,9 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter