Удмуртское УФАС возбудило дело по факту завышения цен на медицинские маски

Удмуртское УФАС возбудило дело по факту завышения цен на медицинские маски
Удмуртское УФАС возбудило дело по факту завышения цен на медицинские маски
12 марта 2020, 11:29ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Аптека «Планета здоровья» указала максимальную стоимость масок на территории Удмуртии.

При проведении мониторинга цен в аптеках выяснилось, что организации, работающие под брендом «Планета здоровья» в Удмуртии, (именуемое как ООО «ЛЕСК» и группа лиц в составе ООО «РЕТ» и ООО «Нытва – Фарм») в период эпидемиологической обстановки завысили цены на медицинские маски до 22 рублей за штуку. Эта стоимость является максимальной на территории УР.

Таким образом компании нарушили Закон о защите конкуренции. В связи с этим УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. При этом результаты мониторинга указали на достаточное количество запасов масок, необходимых в условиях эпидемиологической обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Напомним, как сообщало Udm-info, в начале февраля выяснилось, что самые дорогие маски продавались в Удмуртии и Московской области - по 25 рублей за штуку. Ижевская аптека на улице Ленина, 42 попала в антирейтинг общероссийского мониторинга из-за самой высокой цены на медицинские маски. Во время повторной проверки 1 марта масок в этой аптеке не оказалось. По словам фармацевтов, маски закончились из-за ажиотажа, но продавались они уже по более доступной цене – 6,6 руб. за маску.

Недавно активисты ОНФ в Удмуртии проверили более 50 аптек в регионе. Выяснилось, что в большинстве аптек, особенно в Ижевске, медицинские маски отсутствуют.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter