Удмуртское УФАС возбудило дело по факту завышения цен на медицинские маски

Удмуртское УФАС возбудило дело по факту завышения цен на медицинские маски

12 марта , 11:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Аптека «Планета здоровья» указала максимальную стоимость масок на территории Удмуртии.

При проведении мониторинга цен в аптеках выяснилось, что организации, работающие под брендом «Планета здоровья» в Удмуртии, (именуемое как ООО «ЛЕСК» и группа лиц в составе ООО «РЕТ» и ООО «Нытва – Фарм») в период эпидемиологической обстановки завысили цены на медицинские маски до 22 рублей за штуку. Эта стоимость является максимальной на территории УР.

Таким образом компании нарушили Закон о защите конкуренции. В связи с этим УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. При этом результаты мониторинга указали на достаточное количество запасов масок, необходимых в условиях эпидемиологической обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Напомним, как сообщало Udm-info, в начале февраля выяснилось, что самые дорогие маски продавались в Удмуртии и Московской области - по 25 рублей за штуку. Ижевская аптека на улице Ленина, 42 попала в антирейтинг общероссийского мониторинга из-за самой высокой цены на медицинские маски. Во время повторной проверки 1 марта масок в этой аптеке не оказалось. По словам фармацевтов, маски закончились из-за ажиотажа, но продавались они уже по более доступной цене – 6,6 руб. за маску.

Недавно активисты ОНФ в Удмуртии проверили более 50 аптек в регионе. Выяснилось, что в большинстве аптек, особенно в Ижевске, медицинские маски отсутствуют.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter