Минсельхоз заключил пари с Вавожским районом Удмуртии

Минсельхоз заключил пари с Вавожским районом Удмуртии
Минсельхоз заключил пари с Вавожским районом Удмуртии
12 марта, 13:20ОбществоФото: минсельхоз УР
Кто быстрее выполнит свои обязательства: Удмуртия - 1 млн тонн молока в год, или Вавожский район - 100 тысяч тонн молока в год? На эту тему поспорили глава минсельхоза УР Ольга Абрамова и глава Вавожского района Олег Овчинников.

Инициатором спора, сообщает пресс-служба минсельхоза, стал Владимир Красильников, председатель СХПК «Колос», на празднике чествования животноводов.

«Уверен, что это будет Вавожский район. И в этом случае одним из предполагаемых призов могло бы стать право на внеочередное проведение сельских игр», - предложил Красильников, разделяя руки спорщиков.

«Мы вас победим, с вашей же помощью», - приняла вызов Ольга Абрамова.

Напомним, «1 миллион тонн молока» - программа, которая реализуется в Удмуртии с 2016 года. В последние 4 года в хозяйствах региона открыто 122 новых молочных производства, 27 500 новых скотомест. Валовое производство молока за эти годы выросло на 11,4%. По итогам 2019 года минсельхоз планировал за 10 лет добиться продуктивности от каждой коровы до 9000 кг молока, что позволит выполнить «миллионную» программу.

Вавожский район - традиционно один из лидеров по продуктивности дойного стада республики. Так, по итогам 2020 года он входит в тройку лучших по надоям на корову с показателем 8311 кг, его опередил лишь Воткинский район (8779 кг), а третий среди лучших - Шарканский район (8094 кг) район. Более 880 тысяч тонн молока произвели в 2020 году молочные животноводы Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter