Проверки организации питания прошли в районных школах Удмуртии

Проверки организации питания прошли в районных школах Удмуртии
Проверки организации питания прошли в районных школах Удмуртии
12 марта, 14:35ОбществоФото: vk.com
После обнаружения проблем в школах Удмуртии пересмотрели график питания, создали отдельное помещение для хранения пищевых продуктов и провели дезинфекцию.

В Игре прошло совещание министра образования Удмуртии со специалистами республиканского Роспотребнадзора. Ранее санитарные врачи выявили нарушения в Игринском и Красногорском районах. На совещании образовательные учреждения отчитались о проделанной работе.

Так, например, в Игринском районе не соблюдалась продолжительность перемен для приема пищи. Перемены длились менее 20 минут. В связи с этим был пересмотрен график питания.

«В Красногорскую школу приобретен прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха на склад, чтобы оценить правильность условий хранения пищевых продуктов», - сообщила на своей странице в соцсети министр образования Удмуртии Светлана Болотникова.

По ее словам, после проверки в Дебинской школе создано отдельное помещение для хранения сыпучих пищевых продуктов, а в Валамазской школе дополнительно проведена дезинфекция с применением дезинфицирующих средств и термическая обработка кухонной посуды и инвентаря. Подобные проверки проходят в республике каждую неделю.

Напомним, недавно в школах Глазовского района также были выявлены проблемы. Всего, по данным прокуратуры, в Удмуртии проверили организацию питания в 36 школах и 93 детских садах. Было выявлено 194 нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter