В Ижевске остается неисправной 31 водоразборная колонка

В Ижевске остается неисправной 31 водоразборная колонка
В Ижевске остается неисправной 31 водоразборная колонка
12 марта, 10:51ОбществоФото: vk.com/izhvodokanal
В рамках пресс-конференции директор МУП «Ижводоканал» Владислав Катаев рассказал о восстановлении водоразборных колонок в Ижевске.

По его словам, жалобы на неисправности колонок поступают в диспетчерскую практически ежедневно. Сейчас на балансе предприятия более 800 колонок, которые располагаются в основном в частном секторе.

По данным на 11 марта, осталась 31 неисправная колонка, в среду удалось отогреть 35.

«В обычное время колонки обслуживают четыре бригады. Из числа работников нашего ремонтно-строительного управления предприятия временно сформировали еще четыре бригады», - заявил Катаев.

В морозные дни к работе привлекались емкостные автомашины, подвозившие к колонкам горячую воду.

Список исправных колонок сейчас опубликован на сайте «Ижводоканала», добавил директор МУПа.

По данным Спарк-Интерфакс, в отношении «Ижводоканала» было возбуждено 24 исполнительных производства. МУП участвовал в 2672 арбитражных делах: в 2059 в качестве истца, и в 428 в качестве ответчика.

Напомним, Центр управления регионом зафиксировал пик обращений жителей по поводу замерзших колонок и водопроводов в конце февраля. В Удмуртию пришли морозы и у жителей возле домов замерзли колонки, где-то замерз водопровод. Максимум жалоб на отсутствие воды было зафиксировано с 19 по 25 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter