Александр Волков настаивает на ежегодном строительстве 500 км газовый сетей в Удмуртии

Александр Волков настаивает на ежегодном строительстве 500 км газовый сетей в Удмуртии

Александр Волков настаивает на ежегодном строительстве 500 км газовый сетей в Удмуртии

12 апреля 2006, 16:37
Общество
12 апреля президент Удмуртии Александр Волков встретился с генеральным директором ООО «Межрегионгаз» Кириллом Селезневым. На встрече обсуждались вопросы реализации социальной программы ОАО «Газпром» по дополнительной газификации российских регионов.

12 апреля, президент Удмуртии Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве. Глава республики встретился с генеральным директором ООО «Межрегионгаз» Кириллом Селезневым. На встрече обсуждались вопросы реализации социальной программы ОАО «Газпром» по дополнительной газификации российских регионов, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртской Республики.

Александр Волков акцентировал внимание представителей «Газпрома» на необходимости строить в республике не менее 500 километров газовых сетей ежегодно. Президент Удмуртии считает, что развивать сети газоснабжение необходимо в первую очередь в сельской местности, где уровень газификации составляет всего 24 процента.

Генеральный директор ООО «Межрегионгаз» Кирилл Селезнев подтвердил ранее достигнутые договоренности о выделении республике в текущем году по линии «Газпрома» 350 миллионов рублей на газификацию. При этом представители «Межрегионгаза» не исключили возможность выделения Удмуртии в 2006 году дополнительных средств на развитие газовых сетей. Этот вопрос планируется обсудить на следующей неделе в ходе личной встречи Александра Волкова с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter