Евгений Богомольный вышел в он-лайн, чтобы ответить на вопросы дачников и жителей общаг

Евгений Богомольный вышел в он-лайн, чтобы ответить на вопросы дачников и жителей общаг

Евгений Богомольный вышел в он-лайн, чтобы ответить на вопросы дачников и жителей общаг

12 апреля 2006, 18:55
Общество
12 апреля на сайте www.km.ru прошла OnLine конференция депутат Госдумы России от Удмуртии Евгения Богомольного по теме "Как сделать регистрацию прав на «дачную недвижимость» необременительной? ". Но в ее ходе прозвучали вопросы и касающиеся прав на недвижимость в целом, в том числе по проблемам общежитий.

12 апреля на сайте www.km.ru прошла OnLine конференция депутат Государственной Думы России от Удмуртии, члена фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД по собственности ЕвгенияБогомольного. Тема: "Как сделать регистрацию прав на «дачную недвижимость» необременительной? ". Но в ее ходе прозвучали вопросы и касающиеся прав на недвижимость в целом, в том числе по проблемам общежитий.

Посетители сайта задавали и более отвлеченные вопросы. Один из них - "Как вы считаете, возможно ли нерадивых губернаторов, которые допускают замерзание целых регионов, сажать за решетку, причем надолго?". На него Евгений Исаакович ответил:
- Я считаю, что возможно, и то, что сегодня действует система назначения губернаторов, а не выборность, позволяет президенту это делать. Я думаю, что пример губернатора, если мне память не изменяет, Чукотки, Логинова, кажется, которого сняли именно из-за того, что он не обеспечил подготовку к отопительному сезону. Это факт того, что президент начинает применять не только пряник, но и кнут.

Попросили Богомольного и прокомментировать низкий рост пенсий приросте цен в ЖКХ.
"Это достаточно серьезная проблема – рост цен на жилищно-коммунальное хозяйство. Чтобы не допустить прошлогоднего роста цен, который в среднем по стране зашкалил за 30 процентов, в конце года специально по инициативе «Единой России» был выпущен закон об ограничении роста цен, роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги 20 процентами. По просьбе ряда регионов была увеличена эта планка до 29 процентов, но в целом сегодня по России рост составлял 15-18 процентов. Есть регионы и территории, муниципальные образования, где рост тарифов и оплаты за жилищно-коммунальные услуги колеблется от нескольких процентов до 80 процентов." - ответил Богомольный, добаиви: "Мой совет вам - обращайтесь за соответствующими субсидиями. Они предусмотрены, и деньги на них выделены".

Отдельно целый ряд вопросов был посвящен проблемам приватизации общежитий.

С полным текстом вопросов и ответов Евгению Богомольному можно ознакомиться на сайте www.km.ru разделе "Онлайн-конференция".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter