У жителя Удмуртии на вокзале станции Агрыз изъяли около трех кг ртути

12 апреля 2006, 11:51Общество
На станции Агрыз (Татарстан) сотрудниками специализированной группы транспортной милиции и Ижевского отряда ведомственной охраны ГЖД со служебной собакой был задержан гражданин Олег А., 1984 года рождения, житель Малопургинского района Удмуртии. В сумке была обнаружена пластиковая бутылка, с веществом, по виду напоминающим ртуть. Ее вес составил 2759 гр.

В конце марта 2006 года при проведении оперативно–профилактической работы на станции Агрыз (Республика Татарстан) на перроне у здания вокзала сотрудники совместной специализированной группы транспортной милиции и Ижевского отряда ведомственной охраны ГЖД со служебной собакой «Хан» задержали подозрительного человека.

Задержанный был доставлен в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на транспорте ст. Агрыз. Работниками милиции произвели досмотр личных вещей и установили личность задержанного. Им оказался гражданин Олег А., 1984 года рождения, житель Малопургинского района Удмуртской Республики, село Старая Монья. В его сумке былв обнаружена пластиковая бутылка, с веществом, по виду напоминающим ртуть. Данная информация подтвердилась также с устного признания задержанного.

В ходе расследования выяснилось, что задержанный прибыл в город Агрыз для продажи ртути. При проверке вес ртути составил 2759 граммов. В дальнейшем следствием было установлено, что данная ртуть была похищена с государственного объекта для продажи с целью наживы. Рыночная стоимость такого объема ртути составляет 250 тысяч рублей.

Сотрудники совместной специализированной группы в настоящее время представлены к награждению, сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД – филиала ОАО «РЖД».