За удмуртские птицефабрики возьмется прокуратура

За удмуртские птицефабрики возьмется прокуратура

За удмуртские птицефабрики возьмется прокуратура

12 апреля 2006, 20:24
Общество
Несмотря на угрозу эпидемии гриппа птиц, удмуртские прицефабрики не выполняют предписания.

12 апреля начальник Управления ветеринарии УР Геннадий Бурдов заявил, что в результате проверок специалистами Управления ветеринарии удмуртских птицефабрик, был выявлен ряд нарушений санитарно-ветеринарных правил, которые на сегодняшний день до сих пор не устранены.

На дату 12 апреля на птицефабриках зафиксировано невыполнение инструкций для предупреждения эпидемии птичьего гриппа. Отсутствуют ветеринарно-санитарные пропускники при входе на территорию, не проводится полное переодевание и спецобработка сотрудников, входящих на производственную территорию, не организована термическая обработка кормов. На многих птицефабриках внутрихозяйственные дороги по вывозу помета, отходов и инкубации трупов санитарного брака пересекаются с дорогами для подвоза кормов, вывоза пищевой продукции.

В большей степени главного ветеринара Удмуртии беспокоят на сегодняшний день ЗАО «Сапапульская птицефабрика», на которой, по словам Геннадия Бурдова, имеются очень много недостатков. В частности, на момент последней проверки на Сарапульской птицефабрике территория птицеводческой фермы не огорожена, не оборудованы помещения для подготовки вскрытия павшей птицы. В связи с нарушениями и не решением этих вопросов материалы переданы в прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter