Депутаты Госсовета Удмуртии намерены помочь с дачной амнистией

Депутаты Госсовета Удмуртии намерены помочь с дачной амнистией

Депутаты Госсовета Удмуртии намерены помочь с дачной амнистией

12 апреля 2007, 19:01
Общество
Республиканский парламент намерен ограничить сборы, взимаемые с дачников за оформление документов по "дачной амнистии".

Госсовет Удмуртии намерен ограничить сборы, взимаемые с дачников за оформление документов по так называемой "дачной амнистии". Об этом заявил сегодня глава комиссии по АПК республиканского парламента Леонид Фролов.

По его словам, федеральный закон о "дачной амнистии" не учел многих проблем, с которыми сталкиваются граждане, желающие оформить в собственность земельные участки. В частности, в органы государственной регистрации нужно представить карту участка, предъявить техпаспорт на сооружения и многое другое. У владельцев "незаконных" дач этих документов, как правило, нет. За их оформление частные землеустроительные фирмы взимают плату в размере 7-10 тысяч рублей.

Эти сборы необходимо ограничить - заявил депутат. В повестку дня ближайшей сессии будет внесен вопрос об установлении в республике предельной величины платы за оформление землеустроительных документов на участки. Предполагается, что она составит 2 тысячи рублей. Такие акты действуют во многих регионах, в частности в Чувашии, отметил Леонид Фролов. На вопрос о том, захотят ли частные фирмы работать по сниженным расценкам, депутат заявил, чтоесли работают в Чувашии, значит, будут работать и в Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter