У ижевских прохожих проверяют мобильные телефоны

У ижевских прохожих проверяют мобильные телефоны

У ижевских прохожих проверяют мобильные телефоны

12 апреля 2007, 14:36
Общество
Проверку происхождения сотового милиция может провести в ближайшем РОВД, либо по рации. Телефоны проверяются по базе похищенных телефонов, содержащей на данный момент около 25 тысяч персональных идентификационных номеров украденных мобильных телефонов.

Накануне, 12 апреля, около магазина "Океан" в Ижевске патрульные сотрудники милиции УР задержали троих молодых людей для проверки их мобильников. В результате один из телефонов оказался вукраденным. Теперь нынешнему владельцу, объяснившему, что он приобрел аппарат с рук, придется с ним попрощаться. Продавца телефона ожидают проверки.

Сегодня каждый сотрудник милиции может подойти на улицу к любому человеку, который покажется подозрительным, для проверки мобильного телефона на предмет кражи. "Это обычная практика, - объясняет Екатерина Кудрявцева, сотрудник пресс-службы МВД Удмуртии. - Но в период проведения акции «Мобильник возвращается домой!» подобные проверки участятся, и гражданам следует отнестись к ним с пониманием". При этом, предупреждают в МВД, не стоит терять бдительность. Прежде чем отдавать телефон милиционеру ан проверку, проверьте его удостоверение. Может оказаться, что это переодетый грабитель.

Проверку происхождения сотового милиция может провести в ближайшем РОВД, либо по рации. Телефоны проверяются по базе похищенных телефонов, содержащей на данный момент около 25 тысяч персональных идентификационных номеров украденных мобильных телефонов. По статистике, с помощью этой базы раскрывается около 10% краж.

"Раскрываемость по мобильным телефонам в Удмуртии могла бы быть выше, - рассказал старший инспектор группы аналитического и оперативного планирования Михаил Матвеев – если бы у нас в республике была практика поощрения сотрудников, такая как, например, в Татарстане, где сотрудник милиции, задержавший в нерабочее время грабителя, укравшего телефон, получает премию в размере 5 тысяч рублей".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter