В Ижевске осужден бизнесмен, угнавший три дорогих иномарки

12 апреля 2011, 10:09Общество
В Ижевске предприниматель, имевший свою фирму, параллельно занимался угоном дорогостоящих иномарок с помощью спецоборудования.

5 апреля в Ижевске приговором Октябрьского районного суда осужден житель города. Мужчина признан виновным в совершении пяти корыстных преступлений - тайном хищении автомобилей марки Lexus и Toyota и находящегося в них имущества. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района столицы Удмуртии, мужчина был ранее судим за совершение тайного хищения чужого имущества к условной мере наказания. Однако спустя семь месяцев после снятия судимости совершил повторные кражи.

Установлено, что мужчина, являясь директором ООО «Миллионер» съездил в Москву по делам своей фирмы. Там на радиорынке приобрел специальное устройство, предназначенное для считывания сигнала автомобильной охранной системы, включения и отключения сигнализации, а также металлические изделия, предназначенные для механического повреждения замка зажигания и принудительного запуска двигателя автомобилей марки Lexus и Toyota.

С помощью специоборудования с 14 июня по 26 августа 2010 года он угнал три автомобиля, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 3 478 400 руб. Один из автомобилей марки Lexus осужденный успел продать в Москве за 300 тыс. руб. Кроме того, он попытался угнать еще два автомобиля, однако угонное устройство сломалось.

В ходе предварительного следствия обвинемый написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, частично возместил причиненный ущерб.

С учетом всех обстоятельств дела, личности осужденного, за содеянное преступнику назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего в размере 754 000 рублей удовлетворен в полном объеме.