В Удмуртии разрабатывается проект закона о выделении земель многодетным семьям

12 апреля 2011, 13:40Общество
До конца года в республике должен быть разработан закон о безвозмездном выделении семьям, имеющим трех и более детей, участков земель.

До конца года в республике должен быть разработан закон о безвозмездном выделении семьям, имеющим трех и более детей, участков земель. Напомним, выдавать многодетным семьям землю под строительство предположил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе обращения к Федеральному Собранию.

По словам министра имущественных отношений Рустэма Зайнуллина, соответствующий республиканский проект уже разработан и находится на стадии согласования. Вместе с тем, на федеральном уровне закон еще не принят.

Претендовать на участок земли смогут семьи, имеющие трех детей в возрасте до 18 лет. Земля будет передаваться сразу в собственность, в отличие от более ранней практики, когда нуждающиеся семьи могли получить землю в аренду на три года и только после истечения этого срока и начала строительства, земля переходила в собственность. С новой же процедурой, по мнению Зайнуллина, можно ожидать большого количества злоупотреблений и спекуляций, поэтому требуется продумать механизм защиты.