Ижевчане предложили создать классификатор типов многоквартирных домов

Ижевчане предложили создать классификатор типов многоквартирных домов

12 апреля 2019, 12:38ОбществоPhoto: izh.ru
Горожане обсудили изменения, вносимые в правила благоустройства Ижевска, касающиеся определения границ прилегающих территорий и ответственность за их содержание.

10 апреля заместитель главы администрации Ижевска Игорь Сальников провел заседание рабочей группы по внесению изменений в правила благоустройства города, на котором обсуждалось определение границ прилегающих территорий и ответственность юридических лиц за их содержание.

Напомним, согласно изменениям, которые власти собираются вносить в правила благоустройства Ижевска, управляющим компаниям, предпринимателям, юридическим лицам, горожанам и т. д. теперь придется убирать территорию не только в границах своего участка, но и прилегающую территорию.

Эта тема вызвала серьезную дискуссию на публичных слушаниях, которые прошли 25 марта. Тогда проект был направлен на доработку.

В минувшую среду участники рабочей группы решили, что необходимо определить «правила игры» для разных типов многоквартирных домов. Для этого нужно создать классификатор разных типов многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий, а также соблюсти интересы собственников жилых и нежилых помещений.

По мнению председателя общественной организации «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александра Евсеева, к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Например, закреплять за собственниками многоквартирных домов тот земельный участок, который уже отмежеван и поставлен на кадастровый учет, либо на основании соглашения с муниципалитетом закреплять за ними дополнительную территорию, например, муниципальный земельный участок, который жители используют под парковку своих автомобилей, и т. д. Свою зону ответственности нужно определить и для собственников нежилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

Житель Восточного поселка Эдуард Бабаян предложил определить правила содержания прилегающих территорий и в секторе индивидуальной жилой застройки, четко разграничив обязанности муниципалитета и жителей частных домов.

В итоге Сальников пообещал учесть мнение горожан и предложил продолжить обсуждение на следующих заседаниях рабочей группы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter