Минпросвещения пояснило идею не пускать детей без прививок в школу

Минпросвещения пояснило идею не пускать детей без прививок в школу

12 апреля 2019, 15:05ОбществоPhoto: pxhere.com
Пресс-служба Минпросвещения сообщила, что дети, которым родители отказались делать прививки от опасных вирусов, могут быть отстранены от посещения образовательных учреждений в случае массовых инфекционных заболеваний или эпидемий.

Как сообщает RNS, пункт 2 статьи 5 ФЗ-157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" гласит, что в случае возникновения угроз массовых заболеваний непривитым детям могут отказать в посещении разного рода социальных учреждений.

В ведомстве отметили, что необследованный ребенок может занести инфекцию, что является нарушением прав других детей на обеспечение благоприятной среды при нахождении в образовательных учреждениях.

Также в ведомстве напомнили, что школы, детские сады и пр. должны создавать благоприятные условия для их посещения, а также уход за детьми. Все учреждения должны соответствовать установленным нормам, которые обеспечивают сохранение здоровья ребенка.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Минпросвещения планируют запретить детям без прививок ходить в школу, детские сады и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter