Глава Башкирии обещал врачам дополнительное материальное стимулирование

Глава Башкирии обещал врачам дополнительное материальное стимулирование

12 апреля , 10:33ОбществоPhoto: pravitelstvorb.ru/ru/press
Глава республики на встрече с сотрудниками РКБ им. Куватова озвучил планы по дополнительному материальному стимулированию медиков, работающих в условиях коронавируса.

В субботу глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Республиканскую клиническую больницу имени Г.Г. Куватова в Уфе. Он навестил пациентов с коронавирусом, которые находятся на лечении в инфекционном отделении, и пообщался с сотрудниками медучреждения, передает mkset.ru.

В первую очередь Хабиров поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением больницы. В настоящее время с поставками лекарств, расходных материалов и средств защиты в РКБ им. Куватова проблем нет, доложили главе. Для медперсонала на карантине, который неотлучно находится с больными, созданы все условия для организации отдыха и быта.

Глава республики сообщил на встрече, что врачи, средний и младший медицинский персонал, которые работают в условиях борьбы с коронавирусом, получат дополнительную финансовую поддержку. Деньги на это будут предусмотрены в региональном бюджете.

На неделе в РКБ им. Куватова произошла вспышка коронавируса. Под подозрением оказались анализы более ста человек – врачей и пациентов. Девять человек с коронавирусом в состоянии средней тяжести проходят лечение. До полного снятия угрозы распространения вируса больница со всем персоналом и пациентами закрыта на карантин на две недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter