Въезд ограничили в находящиеся на карантине поселения Удмуртии

Въезд ограничили в находящиеся на карантине поселения Удмуртии

12 апреля , 11:26ОбществоPhoto: malayapurga.ru
Распоряжение о введении ограничительных мероприятий на территории Малопургинского района Удмуртии подписал глава региона Александр Бречалов. Село Малая Пурга и деревня Баграш-Бигра до особого распоряжения становятся территориями с особым режимом.

Ограничительные мероприятия ввели в отдельных поселениях Малопургинского района Удмуртии, соответствующее постановление подписал глава республики Александр Бречалов.

Текст постановления об ограничительных мероприятиях, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, опубликован на официальном сайте органов власти республики.

Как следует из текста распоряжения, с 15.00 11 апреля село Малая Пурга и деревня Баграш-Бигра Малопургинского района считаются территориями с особым режимом. Туда ограничен въезд граждан, не имеющих прописки в Малой Пурге и Баграш-Бигре, исключения сделаны для людей, работающих на территориях с особым режимом.

Въезд граждан и транспортных средств осуществляется через КПП при предъявлении разрешающих документов. МВД по Удмуртии рекомендовано обеспечить «круглосуточный режим функционирования контрольно-пропускных пунктов (постов) и заслонов для блокировки проезда».

В Малой Пурге и Баграш-Бигре ограничена работа детских дошкольных учреждений и центра социального обслуживания населения.

Ранее стало известно, что некая жительница деревни Баграш-Бигра выезжала в Ижевск, по прибытии домой она была госпитализирована в Малопургинскую районную больницу с симптомами коронавируса.

Как сообщил глава Удмуртии, на территории района было проведено эпидрасследование, определен большой круг контактов женщины. По его словам, администрацией Малопургинской райбольницы «были допущены грубые нарушения и при транспортировке, и при размещении в больнице».

Александр Бречалов заявил, что анализы женщины, доставленной в Малопургинскую больницу с симптомами новой коронавирусной инфекции, отправлены в московскую лабораторию

«Мы не хотим дожидаться подтверждения теста московской лаборатории и хотим сработать оперативно», - заявил Александр Бречалов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter