В Ижевске в Вербное воскресенье не соблюдали меры профилактики коронавируса

В Ижевске в Вербное воскресенье не соблюдали меры профилактики коронавируса

12 апреля , 21:05ОбществоPhoto: vk.com Союз казаков Удмуртии
Судя по фотографиям, сделанным у собора Александра Невского в столице Удмуртии, верующие не соблюдали рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции.

12 апреля, в Вербное воскресенье, в соборе благоверного князя Александра Невского в Ижевске прошла праздничная служба.

На службе дежурили члены Союза казаков Удмуртии.

Photo:vk.com Союз казаков Удмуртии

Судя по фотографиям с места события, верующими не соблюдались меры профилактики новой коронавирусной инфекции, озвученные митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином в обращении к верующим перед праздником Пасхи. Большинство участников богослужений являлись представителями так называемой «группы риска» (65+).

Напомним, митрополит призвал верующих в обязательном порядке использовать защитные медицинские маски и соблюдать в храмах «социальную дистанцию» в один метр.

На фотографиях видно, что предписанные меры профилактики верующие не соблюдали — отнюдь не все были в медицинских масках, «социальная дистанция» не соблюдалась.

Во время богослужений в храмах Удмуртии в Пасхальную ночь будут предприняты дополнительные меры профилактики, заявили в Удмуртской и Ижевской епархии. Крестные ходы будут совершаться только священнослужителями, освящение верб, куличей, пасох и яиц «будет организовано на прихрамовой территории», заявил митрополит Удмуртский и Ижевский Викторин.

«Все эти меры призваны избежать тесного контакта людей в храмах. Пусть эти меры никого не смущают! Они вводятся ради нашего блага, сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких», — заявил он.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter