Депутат обвинил главу Удмуртии в развале глазовской медицины

Депутат обвинил главу Удмуртии в развале глазовской медицины
Депутат обвинил главу Удмуртии в развале глазовской медицины
12 апреля, 10:13ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Золотарев
Два одиночных пикета против передачи единственной государственной глазовской лаборатории в частные руки провели в Глазове в эти выходные.

В субботу, 10 апреля, на пикет вышел гражданский активист Сергей Кондратьев с плакатом: «Скажем "нет" проискам западных интервентов! Защитим нашу Родину и сохраним в Глазове клинико-диагностическую лабораторию!»

Фото:Сергей Кондратьев

В воскресенье, 11 апреля, депутат гордумы Алексей Чащин вышел с двусторонним плакатом. На одной его стороне он написал: «Я обвиняю Бречалова и Минздрав Удмуртии в развале глазовской медицины!», на другой: «Минздрав, хватит оптимизировать глазовскую КД лабораторию!»

Оба пикета прошли на площади, на которой развернулась палатка с народной ярмаркой, и сразу привлекли внимание глазовчан. Многие подходили и выражали солидарность с написанным на плакатах.

Напомним, глазовскую лабораторию планируют модернизировать и для этого передают частному партнеру из Кирова. Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что это современный подход.

В профсоюзе медработников «Действие» высказали мнение, что современный подход может быть другим.

28 марта прошел массовый митинг против концессии лаборатории Глазова. Резолюция митинга была отправлена полпреду президента РФ в ПФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter