Доверие «на дне», памятник Пастухову и миллион тестов на коронавирус: итоги дня

Доверие «на дне», памятник Пастухову и миллион тестов на коронавирус: итоги дня
Доверие «на дне», памятник Пастухову и миллион тестов на коронавирус: итоги дня
12 апреля, 19:49ОбществоФото: wikipedia.org
Рейтинг доверия к главе Удмуртии продолжает «лежать на дне». В Ижевске будут восстанавливать памятник Ивану Пастухову и благоустраивать площадь вокруг него. В Удмуртии с марта прошлого года проведено более 1 млн исследований на COVID-19. Udm-Info подводит информационные итоги понедельника, 12 апреля.

«Историческое дно»

Опубликованы итоги последнего, апрельского опроса о доверии главе Удмуртии Александру Бречалову, проведенного в нескольких местных телеграм-каналах и группах социальных сетей.

Главный вывод по итогам опроса таков: рейтинг доверия к Бречалову продолжает лежать на историческом для него «дне», достигнутом еще месяц назад, пишет директор АНО «Ижевский ЭПИцентр» Сергей Щукин.

В апрельском опросе, проведенном с 7 по 9 апреля 2021 года, приняло участие 5616 аккаунтов в телеграм-каналах «Очки Бречалова», «Это Щукин», «Udm-info», «Я ЗА…», «Удмуртская Телега», «The Izhsider», в группах в соцсети «ВКонтакте» («Злой ижевчанин», «Доска позора. Воткинск», «Интересный Воткинск», «Подслушано Сарапул», «Типичный Глазов», «Можга новости»), в группе «Республика Удмуртия» в сети «Фейсбук» и группе «Новости Сарапула» в сети «Одноклассники».

АНО «Ижевский ЭПИцентр» свел данные из всех источников в один интегральный рейтинг.

Общий итог таков: доверие главе УР составило 12,6%, в том числе «безусловно доверяют» Александру Бречалову 3,9% опрошенных, «скорее доверяют» - 8,7%. Уровень недоверия – 87,4%, в том числе 58,4% респондентов «безусловно не доверяют» главе республики, 29% - «скорее не доверяют».

Памятник и площадь

Памятник Ивану Пастухову, первому рабочему-революционеру в Удмуртии, председателю Ижевского горсовета, расположенный в Ижевске на перекрестке улиц Коммунаров и Красногеройской и находящийся сегодня в плачевном состоянии, будет восстановлен.

Этим планируют заняться уже в этом году. Уже разработана проектная документация, пройдена экспертиза, а в бюджете запланированы денежные средства для ремонта.

О проведенных исследованиях и разработанной концепции восстановления памятника и благоустройства площади вокруг него корреспонденту «Udm-Info» рассказала архитектор Любовь Яковицкая.

Миллион тестов

С 22 марта 2020 года лаборатории Удмуртии провели более 1 млн исследований на COVID-19.

По словам главы региона Александра Бречалова, сегодня в республике проводят анализы на ковид в 13 лабораториях, и темпы тестирования не снижаются. Как сообщил глава, в среднем ежесуточно проводится 3500 исследований. Тест-системы и расходные материалы есть в достаточном количестве.

Он напомнил, что в республике продолжает работать горячая линия по коронавирусу: 8 800 100 24 47.

По данным оперштаба УР на 12 апреля, за последние сутки в республике скончались еще три человека с диагнозом «коронавирус». Кроме того, положительными оказались тесты 71 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter