ЕР инициировала проект по продовольственной безопасности России

ЕР инициировала проект по продовольственной безопасности России
ЕР инициировала проект по продовольственной безопасности России
12 апреля, 20:03ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» создала партпроект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё». Его координатором стал замруководителя фракции ЕР в Госдуме Сергей Морозов, общественный совет возглавит гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Глава Центрального исполкома ЕР Александр Сидякин заявил, что проект должен помочь сохранить рабочие места, удовлетворить спрос и обеспечить продовольственную и технологическую безопасность России, сообщает rostovgazeta.ru.

В свою очередь, Сергей Морозов сообщил, что в рамках проекта должно быть налажено производство товаров и услуг мирового уровня. По его словам, необходимо защитить интересы бизнеса, объединив вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных граждан.

Важным направлением партийного проекта станет развитие технологического информационного суверенитета России. Также участники обсуждения подняли вопрос лекарственного обеспечения.

Член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев рассказал, что Россия может выпускать жизненно важные лекарства по 405 международным непатентованным наименованиям. А говоря об аптечных препаратах, он отметил, что в стране реализуется порядка 60% отечественных лекарственных средств в упаковках.

Помимо этого, поднималась тема работы проекта в сфере производства детских товаров. Как сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, работа будет выстроена по принципу одного окна, куда могли бы обратиться родители с любым вопросом. Основная задача сейчас — обеспечить доступность заменителей грудного молока.

Предложение ЕР по созданию проекта по импортозамещению поддержал Минпромторг России. В заключение Сергей Морозов сообщил, что общественными партнерами проекта станут «Опора России», «Деловая Россия», РСПП и Торгово-промышленная палата РФ, сообщает сайт партии ER.RU.

Олег Гарин, депутат Государственной думы от Удмуртской Республики:

«Удмуртия – регион с развитой промышленностью. В условиях санкционного давления отечественному производству как никогда нужна поддержка. Наши предприятия и коммерческие организации находят ее и на федеральном, и на региональном уровне. Сегодня в России более 20 отраслевых программ по импортозамещению, в которых также участвуют промышленные предприятия республики. Какие меры поддержки населения и экономики еще необходимы, помимо предложенных Госдумой и принятых правительством страны, мы не раз обсуждали с представителями системообразующих предприятий региона.

Что касается предпринимателей, хочу напомнить, что в рамках антисанкционных мер поддержки Удмуртский фонд развития предпринимательства выдаёт льготные кредиты по ставкам: 5% годовых – для предприятий в сфере обрабатывающего производства, 15% годовых – для предприятий в сфере здравоохранения и торговли, 10% годовых – для иных сфер деятельности. Только за последний месяц уже выдано более четырёх десятков займов на 106,5 млн рублей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter