Мэрия Глазова не собирается отказываться от федеральных средств на благоустройство

Мэрия Глазова не собирается отказываться от федеральных средств на благоустройство
Мэрия Глазова не собирается отказываться от федеральных средств на благоустройство
12 апреля, 12:27ОбществоФото: vk.com/konovaloovsn
Жители Глазова недоумевают, почему в городе благоустраивают общественные пространства вместо строительства тротуаров и дорог.

В следующем году один из микрорайонов Глазова может обзавестись благоустроенной зоной отдыха. Глазовчан просят принять участие в голосовании, благодаря которому определится победитель - получатель федеральных средств.

Голосование стартует на цифровой платформе Министерства строительства России. Первым претендентом является площадь у культурного центра «Победа», ее планируется осветить и озеленить. Следом идет Березовая роща на ул. Глинки, здесь может появиться освещенная пешеходная зона и скамейки. Проголосовать можно будет и за обустройство площадки у гимназии №8, тут установят детский комплекс, проведут освещение и озеленение. Об этом у себя на странице в соцсети написал мэр города.

Под данным постом в соцсети один из глазовчан обратился к местным властям, заявив, что горожане не нуждаются в зонах отдыха. В первую очередь необходимо обратить внимание на дороги и пешеходные зоны. Другие комментаторы попросили уделить особое внимание доступной городской среде, пустующим придомовым участкам и заброшенным скверам.

В администрации Глазова в ответ на претензии решительно заявили, что отказываться от федеральных средств, которые могут поступить в бюджет города на обустройство зон отдыха, не станут.

«Это целевые средства из федерального бюджета - только на это направление. Даже если Вам он кажется не приоритетным, отказываться от участия в нем и дополнительного финансирования для города неправильно», - ответили местные власти.

На вопрос о строительстве тротуаров и дорог в мэрии заявили - это многомиллионные проекты, на которые средств в бюджете нет, но источники финансирования прорабатываются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter