Сарапульские Мальдивы, тестирование выделенки и ремонт эспланады

Сарапульские Мальдивы, тестирование выделенки и ремонт эспланады
Сарапульские Мальдивы, тестирование выделенки и ремонт эспланады
12 апреля, 19:47Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем, когда в столице завершится тестирование выделенных полос и ремонт эспланады Центральной площади. Читатели также узнают, где отыскать удмуртские Мальдивы.

Тестирование выделенки

На ул. Ленина и ул. Промышленной в Ижевске до 1 июля пройдет тестирование выделенных полос, которые уже успели невзлюбить горожане. Эксперты намерены исследовать автотрафик и пассажиропоток во время их работы, рассказал сегодня в прямом эфире мэр города Олег Бекмеметьев.

Выделенные полосы на указанных улицах начали функционировать в начале апреля. С такой инициативой к городским властям обратилось автотранспортное предприятие «ИПОПАТ». В компании заявили, ранее автобусы выбивались из графика из-за пробок. Речь шла про маршруты №№25, 28, 40, 79, 281.

«Вот взять улицу Ленина. Здесь за день перевозится на автобусах порядка 35 тысяч горожан. И когда они стоят в пробках наряду с теми, кто едет на личном транспорте, то это вызывает возмущение и у этой части горожан. Понимаю прекрасно, у какой части горожан вызывает возмущение появление выделенных линий», - высказался мэр.

Сарапульские Мальдивы

Власти Сарапула намерены принять участие во всероссийском конкурсе малых городов с проектом преображения набережной Камы на участке от ул. Ст. Разина до лодочной станции.

Сейчас от горожан еще принимаются предложения по благоустройству территории, их можно представить в управление архитектуры.

Мэр города уже разместил эскизы дизайнеров, которые начали работать над проектом. На картинках изображена обновленная набережная на фоне гор Швейцарии и деревянный мальдивский пирс, окруженный кристально чистой рекой Камой.

«Есть желание организовать здесь комфортное место отдыха на воде, с оригинальными решениями используя понтоны и остров Безымянный», - пояснил глава Сарапула.

Ремонт эспланады

Компания «Территория» победила на конкурсе по ремонту части эспланады на Центральной площади от ул. К. Маркса до ул. Красной. Подрядчик получит 81,5 млн рублей из федерального бюджета по нацпроекту. В октябре на объекте уже должны завершиться строительные работы, здесь появится павильон, навесы, туалетный модуль, контейнерные площадки, бетонные скамейки.

«Они знают объект, мы знаем этого подрядчика. На этой неделе планируется заключение муниципального контракта», - рассказал сегодня в прямом эфире мэр города. - По ранее заключенным контрактам цена зафиксирована, и мы полагаем, что рисков и причин для беспокойства минимум. По текущим, заключаемым контрактам – риски присутствуют всегда, не исключаю, что какие-то сложности будут возникать».

По завершению всех работ для горожан устроят праздник.

Кроме того, в администрации заверили, благоустроить предстоит и ряд других ключевых объектов: парк «Тишино» и «Березовую рощу». В «Тишино» в текущем году начнется монтаж коммуникаций, а в «Березовой роще» рабочие начнут обустраивать набережную реки Карлутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter