Ижевскому пляжу предстоит комиссия

Ижевскому пляжу предстоит комиссия

Ижевскому пляжу предстоит комиссия

12 мая 2006, 14:18
Общество
Администрация Ижевска ищет желающих взять на себя заботу о городском пляже уже несколько лет. В этом году бизнесменов, решивших заработать на благоустройстве территории, тоже не нашлось. Даже летнее кафе на этом участке захотел открыть только один предприниматель.

6 июня городскому пляжу Ижевска предстоит пройти комиссию, которая оценит готовность территории к открытию купального сезона. В прошлом году комиссия дала положительную оценку по всем критериям(оснащение, безопасность, благоустройство), кроме качества воды. Из-за превышения предельно допустимой концентрации органики в воде пляж не был открыт вовремя.

Ранее, согласно информации сайта izh.ru, администрация Ижевска начала принимать заявки и предложения на обслуживание и благоустройство центрального городского пляжа.

Благоустройство ижевского пляжа каждый год вызывает у администрации города головную боль: привести пляж в приличное состояние желающих не находится, или на их пути появляются какие-то препятствия. Тем не менее, в прошлом году определенный порядок был наведен - очищен берег и дно пляжа,проведен ремонт и окраска малых архитектурных форм и другое. Однако это рядовые меры.

В этом году специалисты Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды города еще не делали исследований по наличии органики в воде. По словам начальника управления Николая Попова, пробы воды будут взяты несколько раз в мае-июне.

Со своей стороны, муниципалитет планирует в срок решить все остальные задачи по благоустройству пляжа, на эти цели выделено 330 тыс. рублей из городского бюджета. Уже найдена компания, которая займется уборкой территории, заключен договор с водолазами по очистке дна купальной зоны. К 6 июня будут покрашены кабинки, восстановлены все пляжные сооружения и коммуникации, поставлены дополнительные биотуалеты. Предприниматель, который собрался организовать на территории пляжа летнее кафе, взял на себя обязательство дважды в день осуществлять уборку пляжа. Также он планирует рассмотреть варианты организации на пляже аренды катеров по примеру http://club-admiral.com/yahting.html

Владелец летнего кафе оказался единственным, кто решился работать на пляже, и то он взял на себя лишь малую часть предлагаемой работы. По словам Николая Попова, управление уже 13 лет занимается пляжем, но за это время никто из представителей бизнеса не захотел принять участие в конкурсе по благоустройству пляжа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter