Финансирование протезно-ортопедической помощи в УР увеличилось на 50%

Финансирование протезно-ортопедической помощи в УР увеличилось на 50%

12 мая 2009, 10:36
Общество
Более 22 млн рублей государственных средств в первом квартале текущего года направлено на компенсации, оплату протезно - ортопедических изделий и технических средств реабилитации гражданам с ограниченными физическими возможностями. Это на 7 млн. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ГФИ по Удмуртии.

Более 22 млн рублей государственных средств в первом квартале текущего года направлено региональным отделением Фонда социального страхования РФ по УР на компенсации, оплату протезно - ортопедических изделий и технических средств реабилитации гражданам с ограниченными физическими возможностями. Это на 7 млн. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ГФИ по Удмуртии.

Всего с начала года гражданами, имеющими право на государственную социальную помощь, подано свыше 6 тыс. заявок на различные виды изделий и технические средства реабилитации, из них выполнено 5 тыс. 249 заявок. Остальные находятся в стадии исполнения, исходя из сроков подачи заявок.

Кресло-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные) и с электроприводом, а также малогабаритные приобретены для 172 инвалидов в том числе для 30 детей. Слуховые аппараты получили 90 слабослышащих; в полном объеме удовлетворены заявки на телефонные устройства с текстовым выходом, телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, медицинские термометры и тонометры с речевым выходом. В 2009 году региональное отделение планирует направить на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями 104,8 млн. рублей, что почти на 10 млн. больше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter