Общественная палата УР предлагает повысить штрафы за вред окружающей среде

Общественная палата УР предлагает повысить штрафы за вред окружающей среде

12 мая 2009, 18:02
Общество
Сегодня, 12 мая, в Ижевске состоялось заседание Общественной палаты республики, посвященное состоянию воздушной среды в столице Удмуртии. По итогам встречи администрации Ижевска совместно с ГИБДД МВД Удмуртии и министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды рекомендовано провести в 2009 г. воздухоохранную операцию «Чистый воздух».

Сегодня, 12 мая, в Ижевске состоялось заседание Общественной палаты республики, посвященное состоянию воздушной среды в столице Удмуртии. По итогам встречи администрации Ижевска совместно с ГИБДД МВД Удмуртии и министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды рекомендовано провести в 2009 г. воздухоохранную операцию «Чистый воздух». Кроме того, Общественная палата поддержала инициативу минприроды по возрождению системы общественных экологических инспекторов, которая, в частности, позволяет полнее учитывать предложения горожан по оздоровлению воздушного бассейна.

Государственному Совету Удмуртии рекомендовано выйти с предложением в Государственную думу России о повышении законодательной ответственности за загрязнение окружающей среды, ужесточении штрафных санкций за нарушение экологического законодательства и увеличении штрафов на использование питьевой воды промышленными потребителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter