В Удмуртии пройдет акция «Внимание-дети!»

В Удмуртии пройдет акция «Внимание-дети!»

12 мая, 10:39
Общество
В преддверии летнего сезона с 18 мая по 14 июня в Удмуртии пройдет Всероссийская акция «Внимание-дети!», направленная на активизацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период летнего отдыха.

В преддверии летнего сезона с 18 мая по 14 июня в Удмуртии пройдет Всероссийская акция «Внимание-дети!», направленная на активизацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период летнего отдыха.

Согласно анализу аварийности прошлых лет, наибольшее количество происшествий с юными участниками движения происходит в летние месяцы, что связано, в первую очередь, с недостаточными знаниями и навыками самостоятельного поведения детей на улицах и дорогах. Одной из причин такого положения является недостаточно эффективная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях различного уровня с учащимися и их родителями, - считают в ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии, в ходе акции с детьми в оздоровительных лагерях будут проводиться мероприятия по закреплению навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, семинары и беседы с руководителями учебных заведений и родителями. Особый акцент будет сделан на применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, а также на запрете езды на велосипедах детям до 14-летнего возраста по проезжей части.

В зонах повышенного риска пройдут профилактические акции, а также будет усилен контроль экипажами ДПС и приняты мер по улучшению условий организации дорожного движения.

По данным ГИБДД по УР за четыре месяца текущего года в Удмуртии отмечено снижение числа ДТП с участием детей на 34%. Всего за этот период зарегистрировано 31 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в которых два ребенка погибли и 29 (- 38,3 %) получили травмы различной степени тяжести. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма по Удмуртской Республике составил 5,7 % (АППГ – 9,5 %), по г. Ижевск – 5,1 % (АППГ – 8,4 %).

Более 80% дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних составили наезды на пешеходов – 25 ДТП, в результате которых 2 ребенка погибли и 23 получили травмы.

Не зарегистрировано случаев ДТП с участием несовершеннолетних в Устиновском районе г. Ижевска, в Глазовском, Воткинском, Можгинском, Алнашском, Балезинском, Вавожском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Камбарском, Кезском, Кизнерском, Красногорском, Малопургинском, Селтинском, Сюмсинском. Юкаменском и Ярском районах республики.

Снижение детского дорожно–транспортного травматизма отмечается в г. Ижевске – 12 ДТП (АППГ – 18).

Вместе с тем, остается высоким уровень ДТП с участием детей в Октябрьском районе г. Ижевска – 13,8 %, в г. Воткинске – 23,1 %, в г. Можге – 25 %, г. Сарапуле – 17,4 % и Сарапульском районе – 25 %. На территории г. Сарапула и Сарапульского района количество происшествий с участием детей и подростков возросло вдвое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter