За выходные в Удмуртии в ДТП погибли два человека

За выходные в Удмуртии в ДТП погибли два человека

12 мая 2009, 12:56
Общество
С 8 по 11 мая на территории республики было зарегистрировано 31 ДТП с пострадавшими, в том числе 14 в Ижевске. В результате два человека погибли и 37 получили различные травмы.

В пятницу и выходные дни с 8 по 11 мая на территории республики было зарегистрировано 31 ДТП с пострадавшими, в том числе 14 в Ижевске. В результате два человека погибли и 37 получили различные травмы, сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии.

Так, 8 мая в Ижевске в районе ТРК «Столица» водитель ВАЗ 21 14 совершил наезд на 28-летнего молодого человека, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пешеход скончался.

9 мая около полуночи на автодороге Селты-Ува водитель автомобиля Ford, водительский стаж которого составляет 8 лет, насмерть сбил женщину-пешехода. Ее личность до сих пор не установлена, на вид ей около 30 лет. Причины и обстоятельства обоих ДТП в данный момент устанавливаются.

Среди пострадавших на дороге в эти выходные были и дети. Две девочки, ученицы четвертого класса, перебегали улицу Удмуртскую в районе авторынка в непредусмотренном месте. В результате они попали под машину - Daewoo Matiz, за рулем которого находилась женщина. Одна из девочек была госпитализирована, другая после осмотра отпущена домой.

Спецификой праздничных выходных, рассказали в пресс-службе ГИБДД, стало большое число нетрезвых водителей и пешеходов. В одном случае нетрезвый пассажир просто выпал из движущегося автомобиля, участником другого ДТП стал пьяный водитель.

Также выросло число аварий с участием мототехники. В выходные было зафиксировано два опрокидывания мотоблоков, один наезд на пешехода мотоциклом и одно ДТП с участием мотоцикла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter