Placeholder 1mi

В Ижевске приостановлена деятельность столовой ООО "Школа" Удмуртия, "отравившей" сотрудников ИжГЭТ

12 мая 2011, 12:03Общество
В Ижевске решением суда 11 мая приостановлена эксплуатация столовой ООО "Школа" Удмуртия, а также приостановлена реализация пищи в нескольких буфетах.

Накануне, 11 мая, в Ленинском районном суде состоялось рассмотрение дела о приостановлении эксплуатации столовой ООО "Школа" Удмуртия, расположенной по адресу: г. Ижевск, ул. Маяковского, 7 и реализации пищи в буфетах, расположенных по адресам: ул. Гагарина, 30а, ул. Дзержинского, 58, ул. В.Шоссе, 68а, ул. Труда, 15, пос. Машиностроителей, 28а, ул. Орджоникидзе, 3а, ул. К.Маркса, 13а, ул. Автозаводская,3, ул. Холмогорова,47, ул. Марата, 1.

Напомним, 30 апреля в больницы столицы Удмуртии начали поступать первые больные с высокой температурой, рвотой и болями в животе. Большинство заболевших являлись сотрудниками ижевского транспортного предприятия "ИжГорэлектротранс", все они питались в одной и той же столовой. По данным на 6 мая с признаками отравления обратились 186 человек. Из них 145 человек госпитализировано, а 41 лечится амбулаторно. Поступившим в первые дни больным поставлен диагноз "сальмонеллез". Возбудитель болезни был обнаружен не только у пациентов, но и в готовой продукции, которой обеспечивала сотрудников ИжГорЭлектроТранса столовая ООО "Школа" Удмуртия.

В судебном заседании прокурором дано заключение о необходимости приостановления эксплуатации пунктов общественного питания в связи с необходимостью выполнения мероприятий по устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщася на сайте прокуратуры Удмуртии, постановлением суда деятельность ООО "Школа" Удмуртия приостановлена сроком на 45 суток. Решение суда в законную силу не вступило. Ранее эксплуатация столовой и раздаточных пунктов была приостановлена на основании приказа директора ООО "Школа" Удмуртия.