«Валенсия» - «Арсенал» 9 мая, полуфинал Лиги Европы

«Валенсия» - «Арсенал» 9 мая, полуфинал Лиги Европы

12 мая 2019, 15:31Общество
В четверг 9 мая в ответном полуфинале Лиги Европы сойдутся «Валенсия» и «Арсенал». Смогут ли хозяева на легендарной «Месталье» совершить камбэк?

«Валенсия»

«Летучие мыши» стремятся попасть в Лигу чемпионов по итогу сезона в Ла Лиге. Команда Марселино Гарсии Тораля на момент написания статьи шла в шести баллах от заветной четверки, но имела матч в запасе. В воскресенье «Валенсия» играла с «Уэской».

Команда не в лучшей форме – «Валенсия» уступила 2:3 «Атлетико» в Мадриде, затем проиграла с минимальным счетом «Эйбару», а затем проиграла в полуфинале Лиги Европы «Арсеналу» - 1:3. Таким образом, у команды Тораля три поражения подряд во всех турнирах и весьма туманные перспективы как в Примере, так и Лиге Европы.

У «Валенсии» нет больших проблем с составом – о травме россиянина Дениса Черышева уже много раз писали в прессе – он в этом сезоне больше не сыграет. Также повреждение у центрального опорного хавбека Джоффри Кондогбия. В матче «Валенсия» - «Арсенал» 9 мая «летучим мышам» нужно совершить чудо, чтобы попасть в финал Лиги Европы.

«Арсенал»

«Канониры» проводят достаточно хороший сезон. По крайней мере, после ухода легенды «Арсенала» Арсена Венгера коллапса не случилось. Наоборот, явно стагнирующие в прошлые сезоны лондонцы получили второе дыхание с приходом баскского специалиста Унаи Эмери. Испанец продолжает прививать «Арсеналу» фирменный атакующий стиль.

«Арсенал» ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов по итогам сезона в АПЛ, но, возможно, это будет сделать легче через коронную для Эмери Лигу Европы.

До победы в полуфинале над «Валенсией» у «Арсенала» случился коллапс из трех поражений подряд в АПЛ. Так, канониры уступили дома «Кристал Пэлас» (2:3), а затем набрали 0 очков в спаренном выезде с «Вулвкерхэмптоном» (0:3) и «Лестером» (1:3). В воскресенье 5 мая «Арсеналу» предстоял матч с «Брайтоном». Перед матчем «Валенсия» - «Арсенал» 9 мая в четверг у лондонцев сразу несколько потерь. Не сыграют Роб Холдинг, Данни Уэлбек, Эктор Бельерин, Аарон Рэмзи. Под вопросом и участие опытного центрбека Лорана Косьелни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter