Доплаты получат 130 тысяч работников соцучреждений

Доплаты получат 130 тысяч работников соцучреждений

12 мая , 11:13ОбществоPhoto: 1mediainvest
7,7 млрд рублей выделит федеральный бюджет на доплаты, которые получат больше 130 тысяч сотрудников социальных учреждений за работу во время эпидемии коронавируса.

7,7 млрд рублей выделит федеральный бюджет на выплаты сотрудникам социальных учреждений за работу в период эпидемии коронавируса, сообщают «Новые Известия».

Дополнительные выплаты получат сотрудники интернатов для пожилых и инвалидов, которые остаются на работе в период самоизоляции. Выплаты распространяются на сотрудников учреждений, находящихся на карантине, работники которых проживают в них не менее двух недель. Доплаты будут введены за каждую смену с учетом особых условий работы и увеличившейся нагрузки, заявил министр труда и соцзащиты России Антон Котяков.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что доплаты работникам социальных учреждений составят 40 тыс. рублей за 2-недельную смену.

«В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала - 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми - 35 тысяч рублей. Для младшего персонала - 15 и 20 тысяч рублей, соответственно. Для технического персонала - 10 и 15 тысяч рублей», - заявил Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter