Ижевчанин не может вернуться домой из-за коронавируса

Ижевчанин не может вернуться домой из-за коронавируса

12 мая , 11:27ОбществоPhoto: 1mediainvest
Житель столицы Удмуртии не может попасть на эвакуационный рейс из Бишкека. Удмуртии нет в списке регионов, жители которых могут воспользоваться эвакуационным рейсом.

Ижевчанин Артём Орлов не может вылететь домой из Бишкека из-за эпидемии коронавируса.

Со своей проблемой он обратился в редакцию ИА Udm-Info. По словам Артёма Орлова, он приехал в Бишкек в марте, имея обратный билет на рейс до Москвы, который был отменен. 17 мая из Бишкека в Москву отправляется эвакуационный рейс, однако попасть на него ижевчанин не может, поскольку Удмуртии нет в списке регионов, жители которых могут попасть на эвакуационный рейс.

«Этот перелет возможен только для граждан России, которые проживают в Москве, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областях, Республике Мордовия», - сообщил Udm-Info Орлов.

По его словам, он обратился в российское посольство в Киргизии. Оттуда был получен ответ следующего содержания:

«Добрый день! Обратитесь в региональные органы власти субъекта Федерации по прописке. Пусть они свяжутся с оперативным штабом в Москве и попросят включить Ваш регион в списки вылетающих».

Артём Орлов просит содействия властей Удмуртии по включению республики в список регионов, жители которых могут воспользоваться эвакуационным рейсом из Бишкека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter