Трех сотрудников «Ижнефтемаша» обвиняют в получении коммерческого подкупа

Трех сотрудников «Ижнефтемаша» обвиняют в получении коммерческого подкупа

12 мая , 16:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Трех сотрудников ПАО «Ижнефтемаш» будут судить по обвинению в получении коммерческого подкупа, кроме того, одному из них инкриминируется легализация денег, полученных преступным путем, сообщает Следственное управление СК РФ по Удмуртии.

В Удмуртии завершено расследование уголовных дел в отношении трех сотрудников ПАО «Ижнефтемаш», которых обвиняют в получении коммерческого подкупа в значительном и крупном размере. Кроме того, один из троицы должен будет ответить перед судом за легализацию (отмывание) денег или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления.

Обвиняемые – женщины 32 и 60 лет, а также 45-летний мужчина, занимавшие в разные периоды руководящие посты в подразделениях материально-технического обеспечения ПАО «Ижнефтемаш». Несколько лет они незаконно получали от предпринимателей коммерческий подкуп за то, что совершали некоторые действия в интересах этих коммерческих структур. В частности, содействовали в заключении договоров с заводом.

Общая сумма полученных обвиняемыми вознаграждений составила 1 209 200 рублей.

Деньги переводили на банковские карты обвиняемых, а также на счет жены обвиняемого мужчины, после чего средства переводились на его карту или обналичивались через банкоматы в Ижевске.

Следователи провели обыски, изъяли учредительную, финансово-бухгалтерскую и иную документацию, допросили свидетелей.

Обвиняемые признали свою вину и уже возместили причиненный ущерб.

Уголовные дела рассмотрит суд. За совершенные преступления по закону грозит наказание до 9 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter