В Удмуртии ужесточат контроль за соблюдением самоизоляции

В Удмуртии ужесточат контроль за соблюдением самоизоляции

12 мая , 20:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Мы начинаем плавно выходить из режима ограничений, но при этом усиливаем контроль. Под пристальным тотальным вниманием оставляем проведение санитарно- эпидемиологических мероприятий на работающих предприятиях всех форм собственности», - сказал глава Удмуртии в прямом эфире 12 мая.

«Сейчас мы начинаем плавно выходить из режима ограничений, но при этом усиливаем контроль. Первое – под пристальным тотальным вниманием оставляем проведение санитарно- эпидемиологических мероприятий на работающих предприятиях всех форм собственности», - сказал глава Удмуртии в прямом эфире 12 мая.

Теперь предприниматели обязаны не обслуживать покупателей без маски. Обеспечить соблюдение социальной дистанции и дезинфекцию помещений. Руководителей компаний обязали обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Маски, по словам главы, должны быть у всех.

«Второе, масочный режим – это обязательная мера. Он регламентируется как в федеральном законодательстве, так и нормативными актами республики. Все мы обязаны носить средства индивидуальной защиты, а именно маску в магазинах, общественном транспорте, в общественных местах», - сказал Бречалов.

Третьей мерой стало усиление контроля за приезжающими из других республик. Под особым контролем будут вахтовики. На дорогах республики с 18 апреля уже работают 33 контрольно-пропускных пункта, еще 10 - на железнодорожных станциях и в аэропортах.

С 18 апреля в Удмуртию приехало 10 488 человек, в среднем ежедневно в республику приезжают 420 граждан. В настоящее время 3837 жителей находятся на обязательной самоизоляции. Но не все ее соблюдают. По словам главы, только 11 мая проверили 1272 человека, из них 42 нарушили режим самоизоляции, включая 13 человек - повторно.

Напомним, на 12 мая в Удмуртии не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter