Словарь трейдера — что это такое?

Словарь трейдера — что это такое?
Словарь трейдера — что это такое?
12 мая, 09:58ОбществоФото: pixabay.com
Даже слово «трейдинг» не всегда понятно постороннему человеку, хотя на слуху у многих. В английском языке оно имеет несколько значений и может обозначать просто торговлю, прогнозирование предстоящих продаж (их объемов) и т. д.

После открытия бирж торгующие на них люди стали называться трейдерами, а само слово «ушло в народ». Им широко пользуются во всем мире. И означает работу с финансовыми инструментами, торговлю ценными бумагами и валютой для получения прибыли.

Трейдерами изначально являлись имеющие доступ к биржевой информации финансовые компании. Сейчас, благодаря появлению интернета, эти данные можно получить в онлайн-режиме, что дает доступ к торгам частным трейдерам. Как и остальные участники рынка, они могут заключать сделки, причем делать это практически в реальном времени.

Термины в трейдинге и виды трейдеров

Приступая к работе, нужно знать хорошо словарь трейдера. Иначе трудно не запутаться даже в простейших отчетах.

Все трейдеры делятся на:

  • профессиональных – прошедших специальное обучение и обладающих лицензией;
  • частных – работающих сами на себя и вкладывающих в торговые операции свои деньги.

Также они различаются по длительности сделок:

  • дневные – вкладывают небольшой капитал, закрывают сделку в течение дня, чтобы не подвергнуть свой вклад риску при разрыве цен между торговыми днями;
  • краткосрочные – в год совершают небольшое количество крупных сделок;
  • долгосрочные – оставляют открытыми позиции в течение длительного времени, до нескольких лет, и лишь при существенной смене трендов выходят из них.

Для первого вида трейдеров основным источником для анализа являются технические графики, остальные же ориентируются на экономические данные, составляя фундаментальный анализ.

Рабочее место трейдера также говорит о специфике его деятельности:

  • в яме (нижняя часть биржевого зала) – в своем большинстве торгуют одной и той же ценной бумагой и довольствуются небольшой прибылью;
  • в зале – профессионал, имеющий много клиентов;
  • у мониторов – отслеживают ставки других торговцев, работают на основе составленного математического анализа, выстраивают графики и т. д.

Интернет-трейдинг на сегодняшний день – наиболее распространенный вид торговли.

Основные биржевые термины

Профессиональный сленг специфичен, но несложен. Достаточно разобраться в значениях слов и погрузиться в рабочую среду, чтобы быстро выучить важнейшие термины и приступить к успешной торговле.

Здесь даже общеприменительные слова имеют свое конкретное значение. Если его не знать, вы ничего не поймете из разговора двух трейдеров. Посторонние люди называют это «птичьим языком». Простые ассоциации здесь не работают, хотя общий смысл названия проследить можно.

Например, «Быки» – это люди, делающие ставки на поднятие цен. Бык, как известно, поднимает на рога своего противника. «Медведи» же, наоборот, работают на понижение. Аналогия тоже понятна – эти хищники подминают жертву под себя.

Если услышите про «медвежий» или «бычий» тренд на рынке, станет понятно, растут или снижаются цены. В сленге вы встретите также «Овец» и «Свиней», в которых хорошо разбираются профессионалы.

Если раньше знания о значении разных терминов можно было получить, только обучаясь у опытных профессионалов, теперь все эти сведения есть в свободном доступе, и разобраться с основными понятиями вы можете самостоятельно.

* На правах рекламы

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter