Вода из крана в домах Воткинска бежит напором в 2 спички

Вода из крана в домах Воткинска бежит напором в 2 спички
Вода из крана в домах Воткинска бежит напором в 2 спички
12 мая, 10:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На слабый напор воды в жару пожаловались жители центрального района Воткинска на странице главы города Алексея Заметаева в соцсети «ВКонтакте».

Под постом Алексея Заметаева об аномальной жаре, воцарившейся в Удмуртии на этой неделе, житель Воткинска Виталий Веприков напомнил мэру, что в центре города в домах по ул. Марата и Володарского уже в течение месяца вода из крана бежит напором в 2 спички, и пора бы уже изменить ситуацию.

«Конечно, в жару мы не забудем про питьевой режим, особенно когда вода из крана бежит напором с 2 спички, и это продолжается в течение месяца», - иронизирует он.

По его словам, жители уже обращались в Водоканал, однако действий никаких не последовало. «Звоним в водоканал, пишем - реакции ноль. Говорят, что у них сейчас новый главный инженер, ему пока не до нас».

В Водоканале воткинцам предложили жаловаться выше: «Пишите мэру, главе республики или даже президенту, нам все равно».

«На улице такая жара, нельзя ни детей помыть, ни самим. А как огород поливать?» - вопрошает мужчина и отвечает сам себе: «Наверное, придется бочками возить».

Он отмечает, что «мы за воду исправно платим», и в связи с этим спрашивает у главы Воткинска: «Почему со стороны водоканала к нам такое отношение? И почему по каждому такому вопросу мы должны обращаться к главе города? А ЖКХ где?

Ответов не последовало.

В Воткинске часты проблемы с водоснабжением.

Так, в середине апреля в городе ограничили горячее водоснабжение из-за мутности воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter