По факту строительства фан-зоны в Ижевске проводится проверка

По факту строительства фан-зоны в Ижевске проводится проверка

По факту строительства фан-зоны в Ижевске проводится проверка

12 июля 2018, 15:22
Общество
Фото: Анастасия Бузмакова
В УФАС пояснили, что строительство фан-зоны проходило не на муниципальной земле.

В Ижевске проводится антимонопольная проверка по факту строительства фан-зоны в парке им. Кирова. Как сообщил журналистам заместитель руководителя удмуртского УФАС РФ Андрей Анголенко, проверка продлена до конца августа.

Анголенко пояснил, что строительство фан-зоны проходило не на муниципальной земле, а на территории акционерного общества «Летний сад» - это коммерческая организация с долей участия муниципального образования свыше 50%. Такие организации проводят закупки по 223-му Федеральному закону.

«223-й закон дает большую свободу заказчикам, которые должны разработать положение о закупке и придумать свою процедуру. По сравнению с более ужесточенным 44-м законом, 223-й не запрещает самому придумать положение и самому закупить товар или услугу, в этом плане ограничений нет», - заявил замруководителя УФАС.

При этом источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Udm-info», что дела обстоят немного иначе: территория, на котором располагается фан-зона, находится как раз таки на городской земле, и коммерческая организация взяла этот участок земли в аренду у муниципалитета.

Напомним, ранее в УФАС начали поступать многочисленные обращения граждан по поводу строительство фан-зоны в парке им. Кирова в Ижевске без проведения торгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter