Ижевскому неонацисту добавили срок за новое дело

Ижевскому неонацисту добавили срок за новое дело

Ижевскому неонацисту добавили срок за новое дело

12 августа 2009, 14:50
Общество
Первомайским районным судом в минувший понедельник вынесен приговор 21-летнему жителю Ижевска Александру Криницыну, который обвинялся в незаконном изготовлении и хранении взрывчатого вещества и взрывного устройства.

Первомайским районным судом на днях вынесен приговор 21-летнему жителю Ижевска Александру Криницыну, который обвинялся в незаконном изготовлении и хранении взрывчатого вещества и взрывного устройства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, суд установил: молодой человек, просмотрев видеоролики об изготовлении взрывчатого вещества, приобрел необходимые компоненты и самостоятельно изготовил взрывное устройство. Затем он решил его взорвать для проверки силы взрыва. В лесопарковой зоне около речки Карлутка Криницын пытался взорвать устройство с помощью детонатора, но не смог. После этого подсудимый подошел к взрывному устройству, установил на детонатор кусок бумаги и поджег. В результате взрыва Криницин получил ранения на лице, руках и ногах. В Первомайской прокуратуре уточнили, что "испытание" произошло 2 мая, а 9 мая 2009 подсудимый, по данным прокуратуры, намеревался его взорвать.

Напомним, 25 мая 2009 года Криницын был осужден за избиение в феврале 2009 года по мотивам идеологической ненависти девушки-антифашистки (подсудимый активно причисляет себя к неонацистам) - суд осудил его на 3 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. На определение меры наказания повлиял тот факт, что в 2008 году он уже был осужден за вандализм на 3 года "условно" с испытательным сроком 2 года. Тогда было доказано, что молодой человек рисовал «свастику» и оскорбительные надписи на здании Общественного еврейского благотворительного фонда в Ижевске.

Теперь, с учетом ранее вынесенных приговоров, суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter