В Ижевске обсудили вопросы труда и занятости в регионах ПФО

В Ижевске обсудили вопросы труда и занятости в регионах ПФО

В Ижевске обсудили вопросы труда и занятости в регионах ПФО

12 августа 2011, 16:49
Общество
В столице Удмуртии прошло совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости, входящих в состав Приволжского федерального округа.

Сегодня, 12 августа, в Доме дружбы народов завершилось окружное совещание по вопросам труда и занятости в ПФО. В совещании приняли участие руководители территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости и руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих переданные полномочия в области содействии занятости населения, входящих в состав Приволжского федерального округа.

Министр труда УР Сергей Фефилов рассказал о снижении уровня безработицы в УР, долгах по заработной плате, а также о реализации программы по борьбе с теневыми зарплатами. Так же министр подчеркнул, что в республике выстроена стройная система взаимодействия министерства с муниципальными образованиями по вопросам труда.

С основным докладом выступил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Андрей Селиванов. Доклад был посвящен исполнению и повышению государственных функций и предоставлению госуслуг в сфере труда и занятости при помощи информационных технологий и их применение в деятельности органов госвласти РФ.
Он рассказал, что уже создан федеральный интернет-ресурс общероссийский банк вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru). Эта база данных содержит уже почти полтора миллиона вакансий по всей России, а за время работы сайта зарегистрировано уже более пяти миллионов запросов. Данный ресурс Минтруда позволяет, оперативно и не выходя из дома ознакомиться с вакансиями, как в своем регионе, так и на всей территории РФ. Работодателю позволяет также оперативно найти работника требуемой профессии и квалификации. Желающие могут получить информацию о положении на рынке труда, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы — обращение за государственной услугой в Федеральную службу по труду и занятости в формате «личного кабинета». Соискатели могут там же ознакомиться с нормативно-правовыми актами в сфере занятости.

В конце совещания Селиванов особо подчеркнул интересный опыт по проведению в Удмуртии в текущем году «Года Человека труда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter