Placeholder 1mi

В Сюмсинском районе обнаружено захоронение опасных пестицидов

12 августа 2011, 13:37Общество
В песчано-гравийной смеси находятся полиэтиленовые мешки с химическими веществами темно-серого и грязно-желтого цвета с резким, едким запахом, разложившиеся картонные барабаны с фанерными крышкам.

В Удмуртии выявлено захоронение пестицидов, сообщает пресс-служба Управления Россельсхознадзора по республике. Указанное захоронение обнаружено в лесном массиве на территории Сюмсинского района УР: в песчано-гравийной смеси находятся полиэтиленовые мешки с химическими веществами темно-серого и грязно-желтого цвета с резким, едким запахом, разложившиеся картонные барабаны с фанерными крышками, обнаружена тарная этикетка пестицида с надписью «Поликарбацин».

В ходе проведения осмотра отобран образец химического вещества для проведения исследований. Установлено, что выявленный пестицид является гербицидом- 2,4Д бутиловый эфир гранулированный, препарат, запрещенный к применению.

Информация направлена в прокуратуру Сюмсинского района УР для выявления лица, совершившего противоправные действия и главе МО « Сюмсинский район» УР для принятия срочных мер по ликвидации источника пестицидного загрязнения.

Напомним, не так давно на территории Сюмсинского района был найден опасный скотомогильник. По данному факту главе администрации МО «Сюмсинский район» и в районную станцию по борьбе с болезнями животных направлена информация для принятия мер по установлению владельца биотермической ямы и приведению данного объекта в соответствие с действующими нормами ветеринарного законодательства.