Фото: ru.wikipedia.org

12 мостов в Удмуртии находятся в крайне изношенном состоянии

12 августа 2019, 15:03Общество
В течение трех лет с 2019 по 2021 гг. в Удмуртии проведут диагностику надводной части всех мостовых сооружений.

Сейчас в республике на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 363 моста и путепровода длиной более 13 км, в том числе 9 деревянных мостов. Из них 12 находятся в крайне изношенном состоянии. В связи с этим Удмуртия собирается подключиться к разработке федеральной программы реконструкции и ремонта мостов.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Миндортранса, в течение трех лет с 2019 по 2021 гг. в Удмуртии проведут диагностику надводной части всех мостовых сооружений. С 2020 года планируется внедрение программы по обследованию подводной части. В последствии эти меры дадут возможность разработать более объективный план ремонта и реконструкции мостов.

В настоящий момент в приоритете находятся искусственные сооружения в аварийном и предаварийном состоянии. Заявка на софинансирование работ по данным объектам из средств федерального бюджета уже готовится в региональном дорожном ведомстве.

«На 4 моста сделаны проектно-изыскательские работы. Они будут первыми в очереди на ремонт при условии, что министерству выделяться средства. Два моста проходят через речку Вала по дороге Можга-вавож и по дороге Вавож-Кильмезь. Также через р. Иж Малая Пурга-Нижнее Кечево и мост через речку Кырыкмас в Киясовском районе Удмуртии», - рассказали «Udm-Info» в пресс-службе ведомства.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: