Фото: pixabay.com

Бумажно-цифровые технологии. Электронные подписи жителей Удмуртии защитят от жуликов

12 августа, 16:58Общество
С завтрашнего дня совершать электронные сделки с недвижимостью будет возможно только после бумажного уведомления собственника в Росреестр.

13 августа вступит в силу запрет на применение электронной подписи без письменного разрешения собственника. Таким образом, у владельцев недвижимости будет гарантия, что без их ведома электронные документы о переходе прав (например, купли-продажи) не зарегистрируют.

«Законодательную поправку внесли из-за появления в стране нового вида мошенничества: злоумышленники дистанционно подавали документы на недвижимость с помощью поддельных электронных подписей», - рассказывает замдиректора кадастровой палаты Удмуртии Екатерина Рублева.

В пресс-службе ведомства Udm-Info также уточнили, что мошеннических сделок с подделкой электронных подписей в Удмуртии, к счастью, не зарегистрировано.

Отказывать от передовых технологий власти не намерены – сегодня специалисты дорабатывают дополнительные механизмы аутентификации при получении электронных госуслуг. Речь, в частности, идет о технологии распознавания лиц и голоса.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив