Пациенты опровергли наличие аппаратов для гемодиализа в COVID-центрах Удмуртии

Пациенты опровергли наличие аппаратов для гемодиализа в COVID-центрах Удмуртии

12 августа , 12:11ОбществоНадежда ФилиноваPhoto: Википедия - Wikipediaгемодиализ
Слова заместитель министра здравоохранения УР Никиты Свирина о наличии аппаратов для гемодиализа в двух COVID-центрах Удмуртии: РКИБ и Завьяловской РБ, - пациенты назвали враньем.

«В COVID-центрах нет необходимого оборудования для помощи больным нуждающихся в заместительной почечной терапии. Пациенты там просто умирают. И умирают они не от короновирусной инфекции, а именно от заболевания хроническая почечная недостаточность. В очередной раз вводят людей в заблуждение, прикрывая свои пятые точки», - опровергает слова Свирина пользователи соцсетей.

Они считают, что чиновники от здравоохранения, видимо, не понимают, что такое диализ и не разбираются в аппаратах для гемодиализа:

«Очень жаль, что наши чиновники не понимают, что такое диализ. В Республиканской инфекционной больнице есть аппарат для проведения гемофильтрации. Но функцию аппарата "искусственная почка" он не выполняет».

Одна из пациенток так прямо и пишет под заявлением замминистра: «Вранье на каждом шагу».

Еще в конце июля пациенты гемодиализных центров Ижевска и их родственники, обеспокоенные ситуацией, написали коллективное обращение главе Удмуртии Александру Бречалову и в республиканский минздрав с просьбой в максимально сжатые сроки организовать хотя бы палату для проведения полноценного гемодиализа на аппаратах высокопоточной очистки пациентам, зараженным COVID-19.

Будет ли выполнено это требование, когда минздрав Удмуртии считает, что у него для для таких пациентов и так все организовано?

Напомним, 10 августа в «Udm-Info» вышел материал «Обреченные на смерть» о пациентах с почечной недостаточностью, заболевших ковид-19, которых, направляют в Республиканскую инфекционную больницу, где они обречены на смерть из-за отсутствия адекватной гемодиализной терапии в этой больнице.

Заместитель министра здравоохранения УР Никита Свирин ответил на материал в тот же день на своей странице в ВКонтакте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter