Каждый пятый клещ в Удмуртии - носитель вируса энцефалита

Каждый пятый клещ в Удмуртии - носитель вируса энцефалита

Каждый пятый клещ в Удмуртии - носитель вируса энцефалита

12 сентября 2006, 15:21
Общество
За эпидемиологический сезон 2006 г. в ТУ Роспотребнадзора по Удмуртии обратилось 16105 человек в связи с укусами клещей, из них жители Ижевска составили 6485 человек.

Всего за эпидемиологический сезон 2006 г. в ТУ Роспотребнадзора по УР обратилось 16105 человек в связи с укусами клещей, из них жители Ижевска составили 6485 человек.

На 10 сентября 2006 года в Удмуртии зарегистрировано 87 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 243 случая - клещевым боррелиозом. В г. Ижевске заболело 36 человек клещевым энцефалитом и 133 - клещевым боррелиозом.

Несмотря на то, что заболеваемость в этом году на 25% ниже показателей прошлого года, надо помнить, что каждый пятый клещ является носителем вируса клещевого энцефалита и каждый второй – носителем боррелий. Поэтому необходимо соблюдать меры профилактики. Одним из надежных способов уберечь себя от такого тяжелого заболевания, как клещевой энцефалит является вакцинация. Прививаться нужно начинать осенью. Вторая прививка делается весной, а ревакцинация проводится в последующем один раз в год, напоминает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по УР.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter