В Удмуртии снизился уровень заболеваемости ГЛПС

В Удмуртии снизился уровень заболеваемости ГЛПС

В Удмуртии снизился уровень заболеваемости ГЛПС

12 сентября 2006, 15:15
Общество
Заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Удмуртии ниже показателей прошлого года и среднего многолетнего уровня. По данным на 10 сентября 2006 года заболело 191 человек, что на 13% ниже прошлого года.

Заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Удмуртии в 2006 году ниже показателей прошлого года и среднего многолетнего уровня. По данным на 10 сентября 2006 г. заболело 191 человек, что на 13% ниже прошлого года, сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по УР.

Пик заболеваемости зарегистрирован в августе, что составило 79 случаев ГЛПС. Этот показатель в 3,3 раза выше, чем в августе прошлого года.

Наибольшее количество заболевших проживают в г. Воткинске – 8 и в г. Ижевске – 46 человек. Из них 35,2% заразились при работе на садоогородных участках (в основном при работе на участке и уборке помещения), 18,5% - при кратковременном посещении леса, 11,1% - на рыбалке.

Ежегодно наибольшее количество заболеваний ГЛПС регистрируются в августе и сентябре. Для того чтобы обезопасить себя, необходимо соблюдать правила личной гигиены при уборе урожая, при сборе грибов, заготовки дров. Уборку загородных домиков проводить только влажным способом, желательно с применением дезинфицирующих средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter