ГЖУ Ижевска не будет производить перерасчета услуг за вывоз ТБО

ГЖУ Ижевска не будет производить перерасчета услуг за вывоз ТБО

ГЖУ Ижевска не будет производить перерасчета услуг за вывоз ТБО

12 сентября 2007, 18:17
Общество
Накануне кассационная инстанция оставила в силе решение Индустриального суда Ижевска о признании незаконным взимание ГЖУ платы за утилизацию ТБО. Однако, согласно решению суда, каждому жителю города для перерасчета платежей придется писать заявление.

ГЖУ Ижевска предприняло попытку обжаловать судебное решение о признании незаконным взимание с населения плату за утилизацию ТБО. Накануне, 11 сентября, кассационная инстанция рассмотрела жалобу и оставила решение Индустриального суда Ижевска в силе.

Однако, как заявила сегодня старший помощник прокурора Удмуртии Людмила Торсунова, было внесено одно существенное для жителей изменение. В августе, при вынесении вердикта по этому делу, суд обязал ГЖУ провести перерасчет платежей населения за коммунальные услуги начиная с января 2007 года. Кассационная инстанция постановила, что эта обязанность возложена на ГЖУ незаконно - ГЖУ может производить перерасчет только по индивидуальному требованию квартиросъемщика. Для перерасчета каждому ижевчанину, проживающему в жилых домах под управлением ГЖУ, предстоит прийти в управляющую компанию и написать соответствующее заявление. Если ГЖУ отказывается от перерасчета, гражданин может обратиться в прокуратуру. Также территориальные органы прокуратуры готовы требовать перерасчета от имени квартиросъемщиков - лиц с ограниченными физическими возможностями - если они попросят представлять их интересы.

Напомним, что начиная с 1 января текущего года с каждого жителя в домах под управлением ГЖУ взималась плата за утилизацию (захоронение) ТБО в размере 5,08 рублей в месяц. В общей сумме, по информации прокуратуры, с начала года ГЖУ таким образом получило с населения свыше 15 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter