4 года грозит менеджеру сотовой компании за разглашение информации о частных телефонных разговорах

4 года грозит менеджеру сотовой компании за разглашение информации о частных телефонных разговорах

12 сентября, 12:29
Общество
В Удмуртии за разглашение информации о частных телефонных разговоров сотруднику компании сотовой связи грозит до четырех лет лишения свободы.

В Сарапуле окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения тайны телефонных переговоров, сообщает пресс-служба СУ СК по УР.
Менеджер одного из крупнейших операторов связи согласилась выдать информацию о частных телефонных звонках, за что может быть осуждена на срок до четырех лет лишения свободы.

В Сарапуле женщина потребовала у менеджера сотовой компании распечатку телефонных переговоров своего родственника, который якобы лежит в больнице и не может прийти сам.

Распечатка ей нужна была для того, чтобы решить спор по ДТП, в котором пострадал ее знакомый. Женщина хотела доказать, что виновник аварии в момент столкновения разговаривал по телефону.

По данным следствия, менеджер сотовой компании изначально не соглашалась выдать распечатку. Однако, женщина продолжала давить на менеджера, перейдя на крик. Растерявшаяся сотрудница испугалась скандала и все-таки предоставила распечатку. Однако, переданный в суд документ был признан незаконно выданным.

Действия менеджера квалифицируются по ч.2 ст.138 УК РФ — нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное с использованием своего служебного положения.

В тоже время сарапульчанка, незаконно получившая распечатку разговоров, в данный момент скрывается от органов следствия и объявлена в розыск, поэтому в отношении нее дело выделено в отдельное производство, в отношении менеджера сотовой связи дело направлено в суд. Ей грозит наказание в виде штрафа, либо обязательных или исправительных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter