В Удмуртии начали пропадать грибники

12 сентября 2011, 10:45Общество
Накануне, в Красногорском районе Удмуртии пропал грибник - женщина 54 лет.

С открытием грибного сезона появились первые сообщение о пропаже грибников. Накануне, в Красногорском районе Удмуртии пропала 54-летняя женщина, сообщает пресс-служба МВД по УР. До настоящего времени ее место нахождения не установлено. Сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на поиск потерявшегося человека.

Статистика МВД УР показывает, что в 90% случаев пропавшими являются люди преклонного возраста (лица старше 60 лет), зачастую имеющие различные заболевания и зависимые от лекарственных препаратов.

МВД по УР, в связи с началом грибного сезона, напоминает гражданам о правилах безопасности в лесу: не отправляться в лес одному (либо оповестить родственников о предполагаемом маршруте и сроках возвращения); одежда должна быть удобной и способной защитить вас от насекомых и клещей; обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон; иметь при себе все необходимые лекарства, запастись едой и питьем, спичками, ножом, часами. Также необходимо запоминать местность, отмечать ориентиры. Ориентирами к выходу из леса вам могут послужить различные шумы, запах дыма, ручей или река (необходимо двигаться вниз по течению, они выведут вас к крупному водоему). Рискованно использовать в качестве ориентиров мхи и лишайники, поскольку вопреки распространенному мнению они не всегда растут с северной стороны ствола, в действительности все зависит от условий обитания дерева.