В Удмуртии впервые пройдет кубок по вейкборду

12 сентября 2011, 16:29Общество
17 сентября, в Удмуртии на пруду ГК «Чекерил» пройдут первые региональные соревнования по вейкборду «Открытый Кубок «Чекерил».

17 сентября, в Удмуртии на пруду ГК «Чекерил» пройдут первые региональные соревнования по вейкборду «Открытый Кубок «Чекерил».

Как сообщают организаторы, соревнования проводятся в одной категории – любители, в личном зачете. Оценка за выступление складывается из разнообразия, сложности и количества трюков, выполненных в заезде.

Порядок проведения: 11:00-11:15 - торжественное открытие; 11:15-13:00 – квалификация; 14:30-16:00 – финалы; 16:00-16:20 – награждение; 16:20- – показательные выступления ведущих спортсменов Открытой лиги вейкборда.

Вейкбординг (от англ. wakeboard: wake — кильватерная волна, board — доска) — один из наиболее активно развивающихся водных видов спорта и отдыха в мире. Вейкбординг можно сравнить с водными лыжами, с той лишь разницей, что спортсмен не просто едет за катером, держась за фал, а ещё и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов. Также существует такая разновидность вейкбординга, как кабельный вейкбординг, где катер заменен механизированной канатно-буксировочной установкой.

Напомним, что не так давно - в августе - на ГК «Чекерил» открылась первая в республике реверсивная канатная дорога для катания на водных лыжах и вейкборда.